Русский Русский Українська Українська

Человек, его трудовой путь и пенсионное дело уникальны...

Пенсионный центр
- юридическая помощь в пенсионных вопросах -

Письменная консультация

Письменная консультация – достаточно популярный вид юридической услуги. Объясняется это тем, что в связи с введением карантина оптимальным способом получить необходимую информацию от юриста является именно письменная консультация. На первый взгляд кажется, что устно получить всю необходимую информацию гораздо проще, поскольку вы общаетесь тет-а-тет, однако это не всегда так.

Если клиент имеет какой-то сложный вопрос, юристу необходимо подготовиться к ответу, а затем озвучить его, что может занять большое количество времени, а время – это деньги, поскольку любая устная консультация имеет динамическую стоимость, потому что оплачивается почасово. Зато при заказе письменной консультации вы получаете те же ответы, что и устно, однако платите постоянную сумму за этот вид юридической услуги.

Какую информацию вы сможете получить при заказе письменной консультации? Ответ прост – любую. Однако следует отметить: если ваш вопрос касается пенсионных дел, существует определенный обязательный перечень пунктов, которые будут в ней содержаться.

Если вы заказываете письменную консультацию, касающуюся проверки правильности расчета уже начисленной пенсии, то в ней будут содержаться следующие пункты:

1. Краткое заключение относительно анализируемых документов.

2. Разъяснение относительно размера пенсии, рассчитанной Пенсионным фондом Украины.

3. Наш расчет пенсии, основанный на предоставленных документах.

4. Заключение (положительное – мы своими расчетами подтверждаем правильность размера начисленной пенсии, или отрицательное – разъясняем, почему и каким образом размер пенсии был неправильно рассчитан, и даем рекомендации по решению данного вопроса и увеличению размера пенсии).

Предварительный расчет пенсии и стажа. Довольно часто за такой услугой обращаются люди за несколько месяцев до получения пенсионного возраста. Это делается для того, чтобы оптимизировать размер пенсии в пользу клиента. Мы анализируем предоставленные документы, советуем, какие справки нужно получить или сами занимаемся их получением, и какие документы лучше предоставить, чтобы увеличить размер пенсии.

Какие пункты входят в данный вид письменной консультации:

1. Краткое заключение касательно анализируемых документов.

2. Расчет стажа (хватает ли стажа для выхода на пенсию).

3. Рекомендации по предоставлению подтверждающих справок (справка о заработной плате до 2000 года, справка, подтверждающая стаж работы на предприятии (если имеются нечеткие записи, исправления) и другие необходимые справки).

4. Результат консультации с правовым обоснованием.


Отзывы наших клиентов