Русский Русский Українська Українська

Человек, его трудовой путь и пенсионное дело уникальны...

Пенсионный центр
- юридическая помощь в пенсионных вопросах -

Адвокаты по пенсионным делам

Распространенными являются ситуации, когда граждане нашей страны в течение длительного периода работают в режиме 24/7 лишь для того, чтобы обеспечить минимальную сумму денежных средств для проживания. Кто-то устраивается на работу после окончания школы, кто-то – после вуза. Однако так или иначе, но основная часть населения трудоустраивается официально. Ведь только в такой ситуации работодатель обязан ежемесячно производить отчисления за своего работника в Государственный бюджет Украины (ЕСВ – единый социальный взнос).

Однако в то время, когда у работника наступает момент возможного выхода на пенсию, наши граждане часто сталкиваются с проблемами нарушения своих законных прав на адекватный размер пенсии. Адвокат по пенсионным делам поможет в восстановлении нарушенного права. Ведь грамотный юрист по пенсиям – это находка для клиента и наказание для пенсионного фонда.

На сегодняшний день мы все чаще сталкиваемся с ситуациями отказа пенсионным фондом в назначении надлежащей и честно заработанной пенсии. Это происходит, прежде всего, из-за огромного бюрократического аппарата, а также не всегда компетентных решений со стороны Пенсионного фонда Украины.

К сожалению, без помощи адвоката по пенсионным спорам не каждый сможет себя защитить и отстоять свои права, чтобы добиться назначения пенсии. На практике большинство людей опускают руки и соглашаются с решениями государственного органа. Восстановление законного права на назначение, получение пенсии – кропотливая работа, связанная с изучением документов и участием в судебных процессах.

Пенсионное законодательство для своих граждан предусматривает многие виды пенсионного обеспечения (в том числе выход на пенсию по выслуге лет, специальные пенсии, пенсии по потере кормильца и т.п.). Но для возможности назначения и получения соответствующего вида пенсии необходимо пройти нелегкий и не всегда быстрый путь. У вас могут возникнуть проблемы в отношении трудового стажа, отсутствия отчислений в пенсионный фонд, начисления пенсии с нарушением действующего законодательства. Адвокат по пенсионным делам упростит этот путь и приблизит ожидаемый результат.

Опытные адвокаты проконсультируют вас, как и при каких условиях можно увеличить пенсию, кто имеет право на льготную пенсию, помогут с судебными исками в пенсионный фонд, перерасчетом чернобыльских пенсий, пенсии детям войны, военных пенсий.

1. Профессиональная консультация адвоката по пенсионным вопросам. В эту услугу входит представление адвокатом консультаций, как устных, так и письменных, по вопросам начисления, перерасчета, индексации пенсий.

2. Составление документов в органы пенсионного фонда и другие государственные органы. Данная услуга предполагает составление разнообразных заявлений, писем, жалоб. Например, чтобы провести альтернативный перерасчет назначенной пенсии, необходимо получить информацию из районного пенсионного фонда о тех показателях, которые были взяты для проведения данного перерасчета. В таком случае делается письменный запрос в соответствующее управление пенсионного фонда для получения данной информации.

3. Альтернативный перерасчет пенсии. Эта услуга включает проведение альтернативного перерасчета назначенной пенсии на основании данных, предоставленных клиентом или запрашиваемых адвокатом.

Эти и многие другие вопросы помогут вам решить адвокаты нашей компании.


Отзывы наших клиентов