Русский Русский Українська Українська

Человек, его трудовой путь и пенсионное дело уникальны...

Пенсионный центр
- юридическая помощь в пенсионных вопросах -

Рассчитать пенсию

Как свидетельствует практика, люди планируют выход на пенсию еще задолго до ее назначения. Среди наиболее распространенных вопросов, которые хотят знать люди, – каким будет размер их будущей пенсии?

В связи с этим в свободном доступе появилось множество сервисов, с помощью которых можно рассчитать свою будущую пенсию. Их народное название: пенсионный калькулятор, или пенсионный калькулятор.

Однако следует отметить, что все они работают по законодательно закрепленной формуле, предусмотренной Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». Коэффициент страхового стажа определяется по формуле, приведенной в статье 25 Закона:

,

где

Кс – коэффициент страхового стажа;

См – сумма месяцев страхового стажа;

Вс – величина оценки одного года страхового стажа (в процентах).

Зная размер своего коэффициента страхового стажа, лицо может рассчитать размер пенсии. Для этого следует воспользоваться следующей формулой:

,

где

П – размер пенсии лица, грн;

Зп – заработная плата, определенная в соответствии со ст. 40 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», по которому исчисляется пенсия;

Кс – коэффициент страхового стажа.

Воспользовавшись калькуляторами, вы сможете получить приблизительный размер своей пенсии, однако, как правило, органы ПФУ начисляют пенсию значительно меньшую, чем ваши расчеты. Такие разногласия связаны с тем, что при исчислении размера пенсии ПФУ может принять во внимание не все справки и периоды работы.

В таком случае самым лучшим способом отстоять свое законное право – провести детальный расчет пенсии и обратиться в ПФУ с соответствующим заявлением. Иногда свое право придется отстаивать в судебном порядке, однако, как правило, достаточно будет обратиться с заявлением и жалобами, чтобы должностные лица ПФУ начали работать «активнее».

Чтобы быть уверенным в правильности размера вашей пенсии, предлагаем воспользоваться нашей помощью. Кроме того, если ПФУ не доплачивал вам пенсию – мы поможем осуществить регресс недоплаченной пенсии.


Отзывы наших клиентов