Русский Русский Українська Українська

Человек, его трудовой путь и пенсионное дело уникальны...

Пенсионный центр
- юридическая помощь в пенсионных вопросах -

Киев, ул. Михаила Бойчука, 6, оф.21

Харьков, ул.Свободы (Иванова), дом. 7/9, офис 504-505

+38 066 368-65-59
+38 098 040-19-93

 

Дело Первомайского

Очередной клиент нашей компании, г-н Первомайский, обратился к нам с проблемой: в страховой стаж ему не засчитали значительный период работы.

Первомайский обратился в управление пенсионного фонда с просьбой о перерасчете времени учебы в аспирантуре и стажа работы в психиатрическом учреждении в двойном размере. Пенсионный фонд отказал в таком перерасчете, сославшись на то, что весь период работы Первомайский занимался научно-исследовательской деятельностью, не находился в трудовых отношениях с учреждением и, соответственно, не имеет трудового стажа в учреждении.

Суд удовлетворил иск нашего клиента и обязал пенсионный фонд повторно принять решение по сути заявления г-на Первомайского, с учетом выводов суда по данному делу.

Однако в пенсионном фонде, после вступления решения суда в законную силу, было принято новое решение, которым было отказано засчитать стаж работы истца в штате института по тем же основаниям, которые были указаны в предыдущем решении, уже отмененном судом.

В связи с этим нами было подано в управление пенсионного фонда новое заявление о перерасчете пенсии с зачислением стажа работы истца в институте в двойном размере. На данное заявление в пенсионном фонде ответил, что указанный вопрос уже был рассмотрен, и г-н Первомайский получил решение об отказе.

Суд первой инстанции принял решение удовлетворить исковое заявление и обязал пенсионный фонд осуществить перерасчет пенсии с зачислением в страховой стаж периода работы в Харьковском научно-исследовательском институте неврологии и психиатрии, а также сделать соответствующие выплаты, учитывая фактически выплаченные суммы.

Пенсионный фонд решение суда выполнил и осуществил перерасчет пенсии с зачислением в страховой стаж периода работы в Харьковском научно-исследовательском институте неврологии и психиатрии, а так же сделал соответствующие выплаты с учетом фактически выплаченных сумм.

С решением суда можно ознакомиться по ссылке: http://reyestr.court.gov.ua/Review/84671213


Отзывы наших клиентов