Русский Русский Українська Українська

Человек, его трудовой путь и пенсионное дело уникальны...

Пенсионный центр
- юридическая помощь в пенсионных вопросах -

Киев, ул. Михаила Бойчука, 6, оф.21

Харьков, ул.Свободы (Иванова), дом. 7/9, офис 504-505

+38 066 368-65-59
+38 098 040-19-93

 

Дело Чекрыгина

Какой пенсионер не мечтает об увеличении своей пенсии? Однако в жизни бывают случаи, когда пенсия не увеличивается, а, наоборот, уменьшается. Конечно же, первая мысль в такой ситуации – идти ссориться в пенсионный фонд или с другими чиновниками. Но есть и выход получше – обратиться за помощью к опытному юристу или адвокату.

Именно так и сделал господин Чекрыгин. В нашу компанию обратился гражданин – военный пенсионер. Всю жизнь он получал пенсию, составляющую 90% от его денежного обеспечения. Но после принятия правительством нового постановления пенсия была пересчитана. Размер пенсии начал стал составлять 70% его денежного обеспечения. Не согласившись с таким изменением, мы совместно приняли решение обратиться в суд с исковым заявлением.

Основанием для иска стало то, что Чекрыгину пенсия была назначена в октябре 2005 года, ее размер составлял 90% от денежного обеспечения в соответствии с действующим в то время законодательством.

В частности, в день осуществления перерасчета пенсии Чекрыгина в соответствии с действующими на тот момент нормами права ее размер должен составлять не более 70% денежного обеспечения.

Но применение такого показателя является незаконным, поскольку касается он назначения новых пенсий, а не пересчета ранее назначенных, в связи с тем, что этот факт нарушает принцип запрета обратной силы закона.

Судом наши доводы были учтены, поэтому иск удовлетворили. Решением суда обязали пенсионный фонд Украины осуществить перерасчет и выплату назначенной пенсии в основном размере 90% суммы денежного обеспечения лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц, учитывая произведенные выплаты. Следует отметить тот факт, что Чекрыгину будет выплачена часть недоплаченной пенсии после ее пересчета, за все время таких недоимок.

В этом деле наша компания смогла добиться быстрого исполнения решения суда, что особенно важно для каждого пенсионера.


Отзывы наших клиентов