Русский Русский Українська Українська

Человек, его трудовой путь и пенсионное дело уникальны...

Пенсионный центр
- юридическая помощь в пенсионных вопросах -

Дело Соколовой

Каждый имеет право по достижении пенсионного возраста выйти в заслуженный отпуск и получать пенсию. Кто-то выходит на пенсию на общих основаниях, то есть в 60 лет, а кто-то раньше – если работал на работах с вредными и тяжелыми условиями труда. Единое только одно – право на пенсию является конституционным правом каждого человека.

Расчет пенсии в любом случае осуществляется с помощью формулы, предусмотренной на законодательном уровне. Обычно формула одинакова для всех видов пенсии, однако иногда могут быть определенные особенности. Например, размер пенсии по инвалидности определяется в процентном значении от размера пенсии, исчисленного в качестве пенсии по возрасту.

В формуле расчета пенсии участвуют две составляющие – коэффициент стажа и заработной платы. Коэффициент стажа зависит от количества страхового стажа лица, а коэффициент заработной платы – от размера полученной заработной платы за период трудовой деятельности.

Учитывая вышеизложенное, следует взглянуть на стаж и как он рассчитывается. По общему правилу стаж исчисляется в кратности 1. Однако занятость на определенных работах дает возможность рассчитать период работы в двойном размере.

К таким работам принадлежат, например, работы в лепрозорных и противочумных учреждениях здравоохранения, в учреждениях (отделениях) по лечению лиц, зараженных вирусом иммунодефицита человека или больных СПИДом, в других инфекционных учреждениях (отделениях) здравоохранения, в патолого-анатомических и реанимационных отделениях учреждений здравоохранения, а также в учреждениях по оказанию психиатрической помощи.

В то же время в некоторых ситуациях органы пенсионного фонда Украины не засчитывают периоды пребывания человека на вышеприведенных работах в двойном размере. Причины в каждом случае разные. Ими могут быть: непредоставление уточняющих справок, неподтверждение отнесения соответствующих учреждений к лечебным или учебным заведениям и т.п.

Именно такая ситуация возникла у госпожи Соколовой, которая обратилась в нашу компанию за помощью. Ее проблема заключалась в том, что пенсионный орган отказал в перерасчете пенсии в связи с зачислением стажа работы в двойном размере. Обоснованием отказа стало то, что лечебно-производственные трудовые мастерские не принадлежат к лечебным учреждениям.

Проанализировав отказ пенсионного фонда, мы сделали вывод, что он является незаконным. Таким образом было составлено исковое заявление, требования которого были обоснованы следующим образом. Законодательство о психиатрической помощи не устанавливает исчерпывающий перечень учреждений, которые принадлежат к заведениям по оказанию психиатрической помощи. Определяющим фактором для отнесения к таким заведениям является факт осуществления деятельности, связанной с оказанием психиатрической помощи.

В то же время анализ действующего законодательства дает основания считать, что определяющим вопросом для отнесения периода работы в стаж, который засчитывается в соответствующем размере, является именно работа, заключающаяся в оказании психиатрической помощи, а не работа в определенном учреждении здравоохранения.

Работа госпожи Соколовой заключалась в лечении и проведении психологической реабилитации лиц, страдающих психическими расстройствами. В частности, она лечила больных методами трудовой терапии и проводила инспекции психически больных лиц по законодательству о труде и другим вопросам. Поэтому работа госпожи Соколовой в лечебно-производственных (трудовых) мастерских фактически является психиатрической помощью, поскольку содержание выполняемой работы принадлежит к медицинской и психологической реабилитации лиц, страдающих психическими расстройствами.

Рассмотрев дело, суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, отметив, что лечебно-производственные (трудовые) мастерские не принадлежат к психиатрическим учреждениям здравоохранения, поскольку они по своим функциям являются предприятиями трудового характера, которые создают для помощи психически больным освоить новые профессии и дальнейшего содействия в трудоустройстве.

Не соглашаясь с таким решением, мы подали апелляционную жалобу. По результатам пересмотра судебного решения суд апелляционной инстанции установил, что выводы суда первой инстанции не соответствуют установленным обстоятельствам по делу.

Суд согласился, что определяющим критерием для отнесения периода работы в стаж, который засчитывается в двойном размере, является именно работа в специализированном учреждении здравоохранения, а также другом учреждении и учреждении любой формы собственности, деятельность которого связана с оказанием психиатрической помощи.

При этом суд отметил: анализ нормативно-правовых актов позволяет сделать вывод, что деятельность лечебно-производственных (трудовых) мастерских связана с оказанием психиатрической помощи, а именно осуществлением лечения больных методом трудовой терапии. Кроме того, тот факт, что лечебно-производственные (трудовые) мастерские являются отдельным юридическим лицом, не опровергают обстоятельства, что деятельность этих учреждений связана с оказанием психиатрической помощи.

Таким образом вышеприведенные выводы стали основой для принятия нового решения судом, который отменил решение пенсионного органа и обязал последний осуществить перерасчет пенсии Соколовой с зачислением стажа работы в двойном размере в соответствии со ст. 60 Закона Украины «О пенсионном обеспечении».

После принятия апелляционным судом решения наша компания смогла добиться быстрого его выполнения, в результате чего Соколовой была перечислена пенсия с момента обращения в пенсионный орган, благодаря чему размер пенсии существенно повысился.


Отзывы наших клиентов