Русский Русский Українська Українська

Человек, его трудовой путь и пенсионное дело уникальны...

Пенсионный центр
- юридическая помощь в пенсионных вопросах -

ДЕЛО ГУЛАГИ

Каждый имеет право на достойную пенсию, которая бы обеспечивала уровень жизни не ниже прожиточного минимума, установленного законом. Как известно, размер пенсии зависит от двух составляющих – стажа и заработной платы. К сожалению, многие пенсионеры получают минимальную пенсию, хотя имеют достаточное количество стажа. В большинстве случаев причиной этого является малый коэффициент заработной платы, что означает получение небольшой заработной платы по сравнению со средней по стране. Однако законодатель предоставляет возможность увеличить этот коэффициент одним способом.

По общему правилу для начисления пенсии учитывается заработная плата за весь период трудовой деятельности человека, начиная с 1 июля 2000 года и по день обращения с заявлением о назначении пенсии. Что касается периода до 1 июля 2000 года – он не остается за «бортом». Дело в том, что некоторые граждане в период до 2000 года получали высокую по тем годам заработную плату. В результате лицо вправе предоставить органу пенсионного фонда справку о заработной плате за любые 60 календарных месяцев стажа подряд до 30 июня 2000 года. Это, в свою очередь, может увеличить общий показатель коэффициента заработной платы и, как следствие, общий размер пенсии.

На практике при подаче документов в орган пенсионного фонда последний может провести их проверку на предмет достоверности. В то же время в некоторых случаях это может сопровождаться незаконными действиями или бездействием пенсионного фонда.

Именно такая ситуация возникла у господина Гулаги, который обратился в нашу компанию за помощью. Его проблема заключалась в том, что пенсионный орган не желал осуществлять перерасчет пенсии, поскольку направил справку о заработной плате до 2000 года на проверку. В результате господин Гулага был лишен права на получение надлежащей суммы пенсии.

Считая такие действия пенсионного фонда незаконными, было принято решение обратиться с жалобами и иском в суд. Наша позиция была обоснована следующим образом. Во-первых, пенсионный фонд не принял решение о продлении срока рассмотрения заявления о перерасчете пенсии на срок проведения дополнительной проверки, но не более чем на 15 дней. Дело в том, что по действующему законодательству для проведения проверки представленных документов пенсионный фонд должен принимать соответствующее решение, чего не было им сделано. Во-вторых, пенсионный фонд нарушил порядок проведения проверки достоверности документов. Это проявилось в том, что пенсионный фонд начал осуществлять проверку после того, как отказал в перерасчете пенсии. Зато согласно законодательству такая проверка должна происходить в рамках рассмотрения заявления о перерасчете пенсии. В-третьих, пенсионный фонд нарушил сроки проведения проверки документов. В частности, законодатель устанавливает, что проверка должна происходить не более 15 календарных дней со дня подачи заявления о назначении/перерасчете пенсии. По обстоятельствам дела пенсионный орган проводил проверку не менее 30 дней.

Благодаря многочисленным жалобам, запросам и представлению искового заявления нам удалось сдвинуть с мертвой точки вопрос проверки справки о заработной плате, в результате чего господину Гулаге осуществили перерасчет пенсии, размер которой увеличился почти в два раза, и выплатили задолженность по пенсионным выплатам.


Отзывы наших клиентов